Gunungkidul, muspla.sch.id – Dalam rangka meningkatkan kualitas guru sebagai subyek utama pendidikan di lingkungan sekolah, SMK Muhammadiyah 1 Playen (SMK Muspla) mengadakan Bimtek Pembuatan Soal Computer Based Test (CBT). Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 27 September 2019 di Laboratorium Bahasa SMK Muhammadiyah 1 Playen. Kegiatan ini diikuti oleh para guru SMK Muspla baik normatif maupun produktif.

SMK Muhammadiyah 1 Playen menyelenggarakan Bimtek Pembuatan Soal CBT.

Bimtek ini dibuka oleh Waka Kurikulum SMK Muspla, Bapak Sadiya, S. Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan mempersiapkan kompetensi guru untuk memulai pelaksanaan program “School Based Android” yang mulai diterapkan saat Penilaian Tengah Semester (PTS) di pertengahan Oktober nanti. Awal pelaksanaan program ini baru akan diterapkan pada mata pelajaran UN saja, namun program ini akan diberlakukan secara bertahap untuk semua mata pelajaran ke depannya. Beliau juga berharap dengan program ini, energi dan waktu dalam menelaah nilai hasil ujian lebih efektif dan efisien. Pemateri utama bimtek pada kesempatan ini adalah Bapak Bibit Yulianto, A.Md , Kepala Tata Usaha SMK Muspla, beserta dua orang pemandu yaitu Bapak Syaifudin Zuhri Mustofa, A.Md dan Ibu Nurnaningsih, ST yang keduanya merupakan guru pengampu mata pelajaran produktif Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan. Kepiawaian mereka dalam memandu kegiatan tersebut sudah tidak diragukan lagi. Kegiatan ini berlangsung sangat dinamis dan komunikatif karena peserta bimtek sangat antusias dan tentunya mereka memiliki integritas yang tinggi saat mengikuti kegiatan dari awal pemaparan materi, praktik aplikasi program, hingga diskusi akhir. Semoga dengan program peningkatan mutu seperti Bimtek Pembuatan Soal CBT ini, kompetensi tenaga pendidik SMK Muspla semakin berkualitas dan mampu memberikan inovasi-inovasi yang cemerlang untuk peserta didiknya. (Mews-red)