Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Pertama-tama marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat dan hidayah-Nya pada kita semua sehingga SMK Muhammadiyah 1 Playen dapat menerbitkan website sekolah yaitu muspla.sch.id, setelah dilakukan up date, baik dari sisi pengelolaan maupun isinya. Shalawat serta salam semoga semoga tetap tercurahkan kepada Nabi Muhammad SAW beserta para keluarga dan para sahabat dan semoga kita termasuk didalamnya. Amiin

Di era pesatnya perkembangan Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website dirasa sangat penting untuk suatu instansi sekolah yaiitu SMK Muhammadiyah 1 Playen sendiri. Website dapat digunakan sebagai media untuk menyebar luaskan informasi dan berita dari sekolah. Informasi dan berita tersebut akan sangat dibutuhkan oleh para stake holder dan pemangku jabatan yang selanjutnya dapat digunakan sebagai landasan dalam mengembangkan sekolah. Disamping itu, website juga merupakan sarana promosi sekolah yang cukup efektif sehingga sekolah dapat terus maju dan berkembang. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai foto-foto yang semakin memperjelas informasi, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang diraih oleh SMK Muhammadiyah 1 Playen. Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dan para alumni, yang selanjutnya akan dapat memacu pertumbuhan hubungan yang erat diantara alumni maupun antara alumni dan sekolah itu sendiri.

Akhir kata semoga terus berkembang untuk website muspla.sch.id sehingga dapat terus memberikan kontribusi dalam berbagai kemajuan sekolah tercinta dalam rangka mencapai visi dan misi SMK Muhammadiyah 1 Playen.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh